万全区新闻>>时政要闻

张家口市健康扶贫现场会在万全区召开

2017-12-04 18:52:45 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

11月30日,张家口市健康扶贫现场会在万全区召开。省健康扶贫办公室赵卫军副主任、市委副书记刘宝岐、副市长陈冲和相关领导出席会议。市财政局等相关单位、市级各医疗单位相关负责人、各县区常务副县(区)长、健康扶贫主管县(区)长、人社局、卫计局局长110余人参加会议。参会人员先后深入到万全区区医院、郭磊庄中心卫生院、郭磊庄旧村卫生室、万全中心卫生院就“一站式”结算、先诊疗后付费、北京相关医疗单位对口帮扶、家庭医生签约服务、健康扶贫工作、中医特色精准扶贫工作等进行了观摩指导,并听取了主要负责人的详细汇报。每到一处,参会人员都认真听取情况介绍,详细了解万全区健康扶贫工作开展情况,随后又观看了万全区健康扶贫专题片。

下午2:00,召开全市健康扶贫会议,会议由市政协常务副主席褚国儒主持。会上,万全区政府区长张志友同志介绍了万全区健康扶贫整体工作情况、张北县政府介绍了医保、一站式服务等惠民政策落实情况、中国人寿保险张家口分公司介绍构建第四保障线有关情况、河北北方学院附属第一医院介绍医联体建设等。市人社局、市卫计委、市民政局分别介绍了健康扶贫下一步工作措施。市委副书记刘宝岐、副市长陈冲分别作重要讲话。会议强调,实施健康扶贫工程,对保障贫困人口享有基本医疗卫生服务,防止因病致贫、因病返贫具有重要意义。会议要求,全市卫计系统要切实增强做好健康扶贫工作的责任感和紧迫感,以对党和政府负责、对贫困人口的健康负责的精神,开拓创新、真抓实干,全力发挥健康扶贫对精准扶贫的积极作用。要进一步认清形势,提高认识,突出工作重点,加强培训,扩大范围,确保医疗健康扶贫各项工作落到实处。要精准施策,进一步提高推进健康扶贫工程的针对性。要坚持问题导向,强化,细化,狠抓任务落实;兜牢底线,让贫困人口看得起病,完善救治,让贫困群众看好病,提升服务,让贫困群众不难看病,抓好分类诊疗。要统筹协调,务实担当,强化责任,密切配合,全力以赴做好健康扶贫工作。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部