万全区新闻>>文化旅游

北沙城老龙湾村养殖的大闸蟹“火”了

2017-12-04 20:27:07 来源:张家口新闻网
进入移动版,省流量,体验好

秋风起,蟹脚痒;菊花开,抓蟹忙。近日,万全区北沙城乡老龙湾村养殖的的大闸蟹已进入成熟期,工人们连夜进行捕蟹、过称、包装、发货,忙的不亦乐乎,不仅本地区订单源源不断,连厦门、福建等各地的订单也是络绎不绝。一场“蟹忙大战”在老龙湾拉开了序幕。

老龙湾村原本是一个以传统种植业为主的小村子,为了打造致富特色产业,寻找新的致富商机,村两委干部在调研走访时发现,水产行业一直是当地的一个“真空带”,加之村里的水源丰富,土壤肥沃等诸多生态优势,推开本地水产市场的蓝图在村干部们的心中扎了根。

但是,由于从没有水产养殖经验,村干部也不敢贸然“下手”,通过多地走访、学习以及成功引入张家口海城农业开发有限公司等企业,2015年起,老龙湾村正式“画地为笼”引进了第一批“蟹宝宝”。经过几年的经验摸索,该村逐渐攻破育苗、养殖、打捞等诸多难关,得到了很好的经济收益。

今年,老龙湾村共投放近千斤蟹苗,预计螃蟹